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Décembre
Chocolette, la pâte à tartiner maison !
Publié le 10/12/2018
Publié le 10/12/2018
Nous avons commencé par chercher une recette de pâte à tartiner sur internet. Une recette sans huile de palme car cela détruit la planète.
Ensuite nous avons cherché un nom pour notre pâte. Nous avons trouvé "Chocolette" en mélangeant "chocolat" et "noisette".
Nous avons fait la liste de tous les ingrédients et de tout le matériel dont nous avions besoin.
Puis nous avons recalculé toutes les quantités nécessaires pour pouvoir en faire assez pour tout le monde.
Nous avons eu du mal à trouver assez de noisettes, alors nous avons fait des affiches pour en demander aux élèves du collège.
Des élèves de la classe et du collège en ont apporté, mais il nous en manquait encore. Heureusement les parents d'Anaïs et de Tess en ont acheté, merci à eux !
Nous avons décortiqué, torréfié et mondé les noisettes.
Nous avons passé les noisettes au mixer jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Nous l'avons goutée mais ce n'était pas très bon, le goût était trop fort.
Nous avons rajouté du sucre glace, du cacao en poudre, de l'huile d'arachide, de l'extrait de vanille et du chocolat au lait fondu.
En mixant le tout on obtient la Chocolette, la meilleure pâte à tartiner au monde !
Ensuite nous avons cherché un nom pour notre pâte. Nous avons trouvé "Chocolette" en mélangeant "chocolat" et "noisette".
Nous avons fait la liste de tous les ingrédients et de tout le matériel dont nous avions besoin.
Puis nous avons recalculé toutes les quantités nécessaires pour pouvoir en faire assez pour tout le monde.
Nous avons eu du mal à trouver assez de noisettes, alors nous avons fait des affiches pour en demander aux élèves du collège.
Des élèves de la classe et du collège en ont apporté, mais il nous en manquait encore. Heureusement les parents d'Anaïs et de Tess en ont acheté, merci à eux !
Nous avons décortiqué, torréfié et mondé les noisettes.
Nous avons passé les noisettes au mixer jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Nous l'avons goutée mais ce n'était pas très bon, le goût était trop fort.
Nous avons rajouté du sucre glace, du cacao en poudre, de l'huile d'arachide, de l'extrait de vanille et du chocolat au lait fondu.
En mixant le tout on obtient la Chocolette, la meilleure pâte à tartiner au monde !
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